Отзывы клиентов

Я сестра Ольги, ухаживала за ней пока была возможность, но в силу возраста стала не успевать. Узнала об этом учреждении из новостей. Позвонила узнала, как можно оформиться.

Сотрудники сразу рассказали, как и чего, какие справки делать, какие анализы сдавать.

Очень переживали, что сестра не освоиться, но она быстра нашла себе подругу и теперь живут как старые соседки, помогают друг другу, вместе время проводят.

Когда приезжаем, видим ее радостной, сразу видно не скучает. Работники не забывают, приходят, общаются. Медик каждый день приходит давление измеряет и температуру.

Комната отличная – на двоих в самый раз. Ванная и туалет прямо рядом. Окна большие, светлые, в коридорах поручни, для пенсионеров в самый раз.

Уже второй год пошел, как поселилась сестра и нисколько не пожалели, такой уход самим не осилить.

Перемотина Ольга Александровна

В Грязовец ехать не очень хотел, в прошлом интернате у меня огород свой был, теплицы – сам себе хозяин. За огородом следил, урожай исправно собирал, на баяне играл, бабушек веселил, за грибами ходил.

Директор позвала на смотрины. Приехал посмотрел, территория огромная грибы прямо здесь растут, даже в лес ходить не нужно. Огород вместе с работниками уже посадили. Сказали, в следующий год еще больше будет. Там и теплички свои поставлю. Народу здесь больше, но так и веселее. Все свои рядом живут, как соседи. Ходим к друг другу, истории рассказываем.

Раньше просто играл для бабушек и для удовольствия, а теперь в местный дом культуры приглашают на репетиции. Готовлюсь к концерту.

В больницу свозят если надо, таблеток дадут. В музеи ездим, на выставки, концерты к нам разные приезжают устраивают.

Дали в нагрузку еще и аквариум, теперь ответственный за рыбок. Кормлю их, аквариум чищу, а что на месте сидеть нельзя. Если придете к нам, то увидите на аквариуме надпись: ответственный Коновалов Николай Николаевич, это я!

Коновалов Николай Николаевич

Я здесь с самого открытия. Сначала жила в «Слободе» г. Вологда. Переехала в этот хороший дом-интернат после смерти мужа, здоровье стало не то, ходить тяжело, по дому дела не успеваю сделать. У детей свои семьи и работа, они не всегда имеют время и возможность приехать и помочь. Когда интернат закрыли, то предложили поехать в Грязовец. Позвала директор Валентина Васильевна. Потому и поехала, он плохого не посоветует.

Очень хорошую комнату дали. Большую и светлую. Ванная комната с туалетом рядом, далеко ходить не надо, звать никого не нужно. Зимой тепло, от окон не дует.

Кормят сытно и вкусно, голодная не сижу. В столовой девочки хорошие работают. Свое дело знают, готовят, как дома.

Санитарочки всегда помогают, переодеться или в ванную сходить. Надежные они у нас. Медсестра не забывает. Всегда помнит какую таблетку мне надо выпить и во сколько. Давление померяет и поболтает со мной. Заходит каждый день, не по одному разу.

И работники социальные хорошие, помогают, все, что попрошу купят, принесут. Занятия всякие, концерты проводят, в общем, весело живем, не скучаем.

Белоброва Тамара Васильевна